ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Патентная система Таджикистана отметила свое 25-летие


Накануне первых майских праздников в Душанбе, Республика Таджикистан, прошли торжества, посвященные 25-летию патентной системы страны. Почетным гостем праздничных мероприятий стала заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий.

К торжественной дате были приурочены Форум изобретателей Республики Таджикистан и международная конференция по интеллектуальной собственности. Любовь Кирий от лица Роспатента поздравила коллег из Национального патентно-информационного центра Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан и директора ведомства Джамшеда Джурахона Джумъахонзода.

В ходе работы форума Любовь Кирий поделилась с коллегами из Таджикистана информацией об актуальных направлениях деятельности Роспатента, связанных, в частности, с проектами по организации содействия изобретателям в создании и внедрении изобретений путем предоставления доступа к информационным ресурсам,  содействия инвесторам в проведении патентных аналитических исследований. Участниками Форума с интересом была воспринята информация о проблемах внедрения современных информационных технологий — блокчейна, больших данных и т.д. — в сферу интеллектуальной собственности, а также об участии Роспатента в работе по выявлению и продвижению региональных брендов и наименований мест

Возврат к списку

X

Задать вопрос