Впервые в России состоялась международная встреча целевой группы «XML4IP» Комитета по стандартам ВОИС — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Впервые в России состоялась международная встреча целевой группы «XML4IP» Комитета по стандартам ВОИС


С 14 по 18 мая 2018 года на площадке Роспатента впервые в России проходила ежегодная встреча специалистов Целевой группы по разработке стандартов XML (XML4IP), действующей в рамках Комитета по стандартам Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

 

Григорий Ивлиев, Young-woo-Yun

 

В мероприятии приняли участие представители патентных ведомств Австралии, Австрии, Великобритании, Испании, Казахстана, Канады, Кореи, США, Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Европейского патентного ведомства (ЕПВ), Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO), Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) и Международного союза по охране сортов растений.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев в понедельник, 14 мая, выступил с приветственным словом к участникам встречи и подчеркнул особую важность международного сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности.

Со стороны российского патентного ведомства в мероприятии также приняли участие специалисты Управления международного сотрудничества Роспатента, руководство и эксперты подведомственного Федерального института промышленной собственности.

 

Ольга Федосеева, Борис Генин

 

Участники обсудили актуальные вопросы внедрения стандарта ВОИС ST.96, новый стандарт межмашинного взаимодействия, управление метаданными, разработку XML-схем для товарных знаков, промышленных образцов, географических указаний, а также правового статуса патентов.

Деятельность, которую осуществляет Целевая группа XML4IP, служит фундаментом для выстраивания эффективного обмена данными между ведомствами и организациями в области интеллектуальной собственности. Она нацелена на достижение цифровизации работы ведомства и переведению услуг в электронный формат.

Ведомствам также удалось обозначить ориентиры будущей работы по гармонизации информационных систем на глобальном уровне, обмену данными по проектам с использованием блокчейн-технологий, а также внедрению этих проектов. Следующая встреча Целевой группы XML4IP состоится в 2019 году в Сеуле.

 

Возврат к списку

X

Задать вопрос