ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

По инициативе Роспатента государства-члены ВОИС обсудят современные цифровые технологии и их влияние на сферу ИС


Государства-члены Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) обсудят блокчейн, BigData и искусственный интеллект по предложению Российской Федерации. Инициатива широкого обсуждения трансформации сферы ИС в контексте цифровой экономики была одобрена на прошедшей сессии Комитета ВОИС по интеллектуальной собственности и развитию.

Инициатива получила активную поддержку со стороны большинства стран-членов ВОИС. Ряд делегаций отметили высокую актуальность темы технологических  изменений, связанных с так называемой «четвертой промышленной революцией», и их влияния на сферу ИС.

Российская делегация представила перспективные проекты Роспатента в этой области, а также информировала о результатах международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность в новую эпоху», которая состоялась в Москве 16-17 апреля 2018 года.

Проведение тематической сессии, посвященной применению блокчейн, BigData и искусственного интеллекта в сфере интеллектуальной собственности состоится в рамках 23 сессии Комитета по развитию и интеллектуальной собственности ВОИС. Государства-члены ВОИС обсудят подходы ведомств в использовании новых технологий, технические и правовые аспекты.

Обсуждение на 22 сессии Комитета будет посвящено вопросу «Женщины и интеллектуальная собственность», так как в текущем году Международный день ИС посвящен вкладу женщин в инновации и устранению гендерного дисбаланса в сфере ИС.

Возврат к списку

X

Задать вопрос