«Ростех» и Роспатент будут сотрудничать в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

«Ростех» и Роспатент будут сотрудничать в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности


Госкорпорация «Ростех» и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) будут сотрудничать в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Ростех и Роспатент

«Ростех» и Роспатент подписали соглашение о взаимодействии по вопросам управления правами на результаты интеллектуальной деятельности. Сотрудничество призвано усилить правовую охрану разработок, совершенных за бюджетный счет, в том числе позволит более эффективно защищать российскую интеллектуальную собственность за рубежом. Документ подписан генеральным директором Госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым и руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорием Ивлиевым в ходе Петербургского международного экономического форума», - говорится в сообщении.

Уточняется, что «Ростех» и Роспатент совместно будут готовить и проводить в жизнь межправительственные соглашения с иностранными государствами о взаимной охране результатов интеллектуальной собственности в ходе сотрудничества. Кроме того, стороны совместно выработают предложения по совершенствованию законодательства в области интеллектуальной собственности.

Агентства городских новостей «Москва»,
оригинал материала

Возврат к списку

X

Задать вопрос