Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными


Роспатент предлагает возобновить обязательные выплаты денежных вознаграждений за изобретения и рацпредложения. Об этом заявил глава ведомства Григорий Ивлиев, передает «Российская газета».

 
 

«Изобретателя надо простимулировать не просто на создание, его надо простимулировать на внедрение его изобретения в производство», — заявил Ивлиев. «Для этого в мире существует очень простой рецепт. Ему надо выплатить вознаграждение в процентах от того экономического эффекта, который его изобретение приносит», — отметил он.

​По словам главы Роспатента, сейчас выплата вознаграждения изобретателям возможна, но по факту это не делается. Когда выплата станет обязательной, у изобретателей появится стимул к выводу на мировой рынок.

«200 лет прошло со времен Кулибиных и Черепановых, но ситуация странным образом напоминает ту», — отметил Ивлиев. По его словам, в России нет проблем с изобретениями, но есть трудности с внедрением.

 

Оригинал материала

Возврат к списку

X

Задать вопрос