Роспатент получил награду Всероссийского конкурса лучших практик открытости госуправления — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Роспатент получил награду Всероссийского конкурса лучших практик открытости госуправления


31 мая 2018 года в Октябрь Event Hall состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса лучших практик открытости госуправления. Награду заместителю руководителя Роспатента Михаилу Жамойдику вручил экс-глава Открытого правительства Михаил Абызов.

Роспатент был отмечен за реализованную инициативу по публикации в режиме реального времени изменений, внесенных в государственные реестры, в номинации «Лучшая инициатива в области использования цифровых технологий и инноваций для повышения открытости органов государственной власти».

Публикация сведений из государственных реестров в режиме реального времени качественного улучшает уровень информационной открытости федерального органа исполнительной власти, а также позволяет довести достоверную информацию до граждан в максимально короткие сроки. Это способствует повышению прозрачности деятельности органа власти, позволяет гражданам контролировать деятельность ведомства. Размещение сведений о патентах, товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров, программах для ЭВМ, базах данных и топологиях интегральных микросхем сразу же после решения об их регистрации помогает коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности и вовлечению в оборот продуктов, в которых эти результаты воплощены.

Для решения данной задачи потребовалось пересмотреть внутренние процессы оказания государственных услуг в ведомстве. Роспатент сделал их более эффективными, сократил сроки оказания госуслуг.

Как ранее заявил руководитель федеральной службы Григорий Ивлиев, «очень важно, что Роспатент получил награду именно в «цифровой» номинации, номинации, связанной с инновациями. Это показывает, что ведомство готово работать с новыми технологиями. И еще раз подтверждает готовность ведомства к развитию как собственных внутренних и внешних цифровых сервисов, так и готовность к решению задач, которые поставлены перед службой в программе «Цифровая экономика».

Возврат к списку

X

Задать вопрос