Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в международном семинаре ВОИС в Баку — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в международном семинаре ВОИС в Баку


Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, председатель Административного совета Евразийской патентной организации, принял участие в региональном семинаре «Нематериальный капитал и глобальные производственно-сбытовые цепочки: как экономика может воспользоваться преимуществами инноваций?». Мероприятие было организовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Евразийской патентной организацией (ЕАПО) и Агентством по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики.

Накануне семинара состоялась рабочая встреча руководителя Роспатента Григория Ивлиева и главы новосозданного Агентства по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики Камрана Иманова. В ходе встречи руководители ведомств обсудили развитие сотрудничества между двумя странами в сфере интеллектуальной собственности, совместную работу в рамках ЕАПО и ВОИС, а также обсудили итоги работы ведомств в 2017 году и перспективы развития национальных патентных систем, в том числе связанные с применением новых цифровых технологий.

Региональный семинар «Нематериальный капитал и глобальные производственно-сбытовые цепочки: как экономика может воспользоваться преимуществами инноваций?» прошел 5 июня 2018 года. На семинаре работали секции «Всемирный обзор интеллектуальной собственности. Презентация Доклада 2017 г. «Нематериальный капитал в глобальных цепочках создания стоимости»; «Глобальные производственно-сбытовые цепочки и брендинг»; «Глобальные производственно-сбытовые цепочки и брендинг: региональный и местный взгляд»; «Инновации и глобальные производственно-сбытовые цепочки: акцент на транспортную отрасль» и «Инновации и энергетика».

Рад отметить стремительную активизацию российско-азербайджанского сотрудничества. Недавно руководством наших стран одобрены основные стратегические направления работы, обсуждается дорожная карта по их наполнению. В части ИС дорожная карта предусматривает развитие сотрудничества как на межправительственном уровне — путем актуализации действующего межправительственного соглашения — так и на межведомственном – за счет подписания меморандума между нашими ведомствами, а также развития взаимодействия в области обучения. Если эти инициативы получат одобрение сторон, они станут хорошим подспорьем для долговременной и плодотворной совместной работы, — заявил во вступительном слове, подготовленном к открытию семинара, председатель Административного совета ЕАПО и руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Возврат к списку

X

Задать вопрос