Как футбольные клубы охраняют свои бренды — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Как футбольные клубы охраняют свои бренды



Накануне, 14 июня, в России стартовал Чемпионат мира по футболу – 2018. Российские игроки в матче со сборной Саудовской Аравии одержали уверенную победу со счетом 5:0.

 
 

В преддверие главного футбольного события года Роспатент и Всероссийская патентно-техническая библиотека подготовили каталог, посвященный наиболее интересным названиям, слоганам, логотипам российской футбольной премьер-лиги. «Этот выпуск приурочен к главному спортивному событию года, которое впервые в истории пройдет в нашей стране — Чемпионату Мира по футболу», — рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

«Поздравляю сборную России с ярким стартом на Чемпионате Мира, надеюсь, она и далее достойно выступит, что придаст новый качественный импульс развитию футбола в нашей стране и, в том числе, активным действиям по правовой охране интеллектуальной собственности в области спорта, спортивных развлечений и спортивного менеджмента», — подчеркнул глава ведомства.

Каталог включает краткую информацию о клубах российской футбольной премьер-лиги 2017-2018 гг. и зарегистрированные товарные знаки, общеизвестные товарные знаки и международные товарные знаки этих клубов. Информация расположена по алфавиту названий спортивных клубов, долее по номерам товарных знаков.

В каталог включены изображения товарных знаков и информация об их правообладателях. Более подробную информацию по товарным знакам можно найти в «Реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации» на сайте ФИПС.

Подробнее узнать о том, как российские команды защищают свою интеллектуальную собственность, можно в каталоге.

Возврат к списку

X

Задать вопрос