Дмитрий Медведев утвердил Положение — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Дмитрий Медведев утвердил Положение


Министерство будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности.

Сегодня, 18 июня 2018 года, в резиденции «Горки» Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. В ходе совещания Председатель Правительства России объявил об утверждении Положения о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.

Нужно организовать его работу, по сути, запустить эту работу, поскольку министерство новое. Сделать так, чтобы переходный период прошёл максимально безболезненно. Я разговаривал на прошлой неделе с министром на эту тему и подписал постановление Правительства, которое утверждает Положение о Министерстве науки и высшего образования, определяет его функции и полномочия. Соответственно, Минобрнауки будет отвечать за науку и высшее образование, причём в целом, вырабатывать государственную политику в этих сферах, — заявил Председатель Правительства.

Подробнее о функциях и задачах созданного Министерства науки и высшего образования подробно рассказала заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова:

Дмитрий Анатольевич, как Вы уже отметили, к полномочиям вновь созданного Министерства науки и высшего образования отнесены вопросы науки и высшего образования. Но я себе позволю детализировать. Речь идёт о выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного образования, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодёжной политики, научной, научно-технической, инновационной деятельности, нанотехнологий, развития центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности.

Дополнительные материалы:

Стенограмма совещания с вице-премьерами

Положение о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации

Возврат к списку

X

Задать вопрос