Программа совместной работы — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Программа совместной работы


Подписана программа совместной работы патентных ведомств России и Уругвая

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и заместитель Министра иностранных дел Уругвая г-н Ариэль Бергамино поставили подписи под трехлетней программой сотрудничества служб по интеллектуальной собственности. Церемония подписания прошла «на полях» 2-го заседания Российско-Уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

В беседе с Ариелем Бергамино, сопредседателем смешанной комиссии, Григорий Ивлиев отметил значение взаимодействия с Уругваем в сфере интеллектуальной собственности и развития дружественных связей между Россией и странами Южной Америки. Глава российского патентного ведомства выразил намерение приступить к скорейшей практической реализации подписанной Программы, а также пригласил уругвайскую сторону к дальнейшему сотрудничеству в рамках предстоящих международных мероприятий, таких как очередная серия Ассамблей государств-членов ВОИС в Женеве.

Программа сотрудничества Роспатента и Национального управления по промышленной собственности Министерства промышленности, энергетики и горного дела Восточной Республики Уругвай, подписанная сегодня, направлена на дальнейшую реализацию положений межведомственного Меморандума о взаимопонимании, подписанного 12 сентября 2007 года в Монтевидео.

Документ охватывает взаимодействие по вопросам обмена информацией и опытом по различным аспектам развития системы интеллектуальной собственности, подготовки кадров и повышения квалификации экспертов, проведения стажировок и вебинаров для экспертов национальных патентных ведомств, а также организации и проведения совместных конференций, семинаров и форумов.

Возврат к списку

X

Задать вопрос