Путин и Мун Чжэ Ин — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Путин и Мун Чжэ Ин


Путин и Мун Чжэ Ин выразили общее понимание необходимости совершенствования института интеллектуальной собственности для развития творческих инноваций

Президенты России и Республики Корея - Владимир Путин и Мун Чжэ Ин - приняли совместное заявление по итогам переговоров, которые прошли в Кремле, сообщает ТАСС. В числе приоритетных направлений сотрудничества в заявлении обозначены взаимодействие в сфере интеллектуальной собственности и развитии инноваций.

Путин и Мун Чжэ Ин признали важность сотрудничества в области информационных технологий и связи для подготовки к четвертой промышленной революции и договорились содействовать укреплению практического взаимодействия в этой сфере, в том числе путем реализации совместных проектов, предусматривающих развитие интеллектуальной инфраструктуры (базы данных, мобильные сети пятого поколения и искусственный интеллект), электронно-телекоммуникационной инфраструктуры, а также разработку соответствующего программного обеспечения. «Стороны выразили общее понимание необходимости совершенствования института интеллектуальной собственности для развития творческих инноваций и добросовестной конкуренции и договорились укреплять сотрудничество между патентными ведомствами двух государств в области защиты интеллектуальной собственности», - отмечается в совместном заявлении, пишет ТАСС.

Президенты отметили необходимость создания новой модели сотрудничества в сфере предпринимательства, объединяющей инновационные технологии двух стран. 

«Стороны отметили необходимость создания новой модели сотрудничества в сфере предпринимательства, объединяющей российские инновационные технологии с передовыми корейскими информационно-телекоммуникационными и прикладными технологиями, — подчеркивается в документе. — Стороны договорились содействовать созданию заинтересованными российскими и корейскими организациями инновационной платформы для коммерциализации российских и корейских технологий среднего, малого и венчурного бизнеса и их продвижения на мировом рынке». Москва и Сеул также договорились расширять научно-техническое сотрудничество в приоритетных сферах, таких как биотехнологии, энергетика и другие, а также осуществлять совместные научно-исследовательские проекты в областях, представляющих взаимный интерес.

Совместное заявление Российской Федерации и Республики Корея

Оригинал материала

Возврат к списку

X

Задать вопрос