Результаты «антипиратского закона» за пять лет обсудили на РБК — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Результаты «антипиратского закона» за пять лет обсудили на РБК



В среду, 1 августа, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев стал гостем программы «Деловой день» на телеканале РБК.

Программа была посвящена пятилетию со дня вступления в действие законодательных механизмов защиты авторских и (или) смежных прав в сети Интернет, так называемого «антипиратского закона». Ранее Григорий Ивлиев в статусе председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ V созыва принимал участие в работе над законопроектом. В эфире РБК он рассказал об эффективности действующего закона, отметив, однако, что борьба с нелегальным контентом до сих пор крайне актуальна. В дискуссии также приняли участие президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и генеральный директор Amedia Дмитрий Сычугов.

 

ВИДЕО

По данным Роскомнадзора, почти 116,3 тысячи сайтов или отдельных страниц сайтов попали под действие вступившей в силу в августе 2013 года антипиратской статьи федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Окончательно были заблокированы более 5 тысяч ресурсов, в то же время — 15,5 тысячи сайтов были разблокированы после принятия мер к устранению нарушений.

Возврат к списку

X

Задать вопрос