Президент Евразийского патентного ведомства Сауле Тлевлесова удостоена высшей награды Роспатента — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Президент Евразийского патентного ведомства Сауле Тлевлесова удостоена высшей награды Роспатента




Сегодня в Евразийском патентном ведомстве Евразийской патентной организации (ЕАПВ ЕАПО) прошел торжественный прием, посвященный юбилею Президента ведомства Сауле Тлевлесовой. Председатель Административного Совета ЕАПО, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев вручил ей высшую награду Федеральной службы по интеллектуальной собственности.



Почетный знак  Роспатента «Во благо России» был вручен Сауле Тлевлесовой за активную работу по развитию сферы интеллектуальной собственности на евразийском пространстве. Этим знаком также были отмечены дипломатические успехи ЕАПВ под руководством Президента по объединению усилий патентных ведомств государств, входящих в ЕАПО.

Сегодня сфера интеллектуальной собственности является областью, в которой процессы взаимодействия, укрепления дружеских отношений, кооперации и сотрудничества во имя общего, глобального прогресса проходят наиболее результативно.

Это особенно актуально для государств, которые входят в Евразийскую патентную организацию — стран, которые связывает общая история, общие победы и общие достижения, в том числе и в научно-технической сфере. От эффективности работы Организации и Евразийского патентного ведомства зависит не только администрирование вопросов интеллектуальной собственности на территории стран – участников, но и решение множества дипломатических задач, укрепление отношений между нашими странами.

То, как эффективно Вы организовали решение этих сложных задач, вызывает искреннее уважение. Высоко ценю Ваши усилия и личную заинтересованность в разработке нового международного договора, посвященного вопросам региональной охраны промышленных образцов.

Уверен, наша совместная работа по развитию сферы интеллектуальной собственности в странах — участниках ЕАПО будет надежной основой для экономического развития государств, решения социально-значимых задач и укрепления добрососедских отношений между всеми участниками ЕАПО. Желаю Вам успешной реализации намеченных планов и личного счастья, — отметил в поздравительной речи руководитель Роспатента.


Возврат к списку

X

Задать вопрос