ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в конференции «Практика защиты интеллектуальной собственности online и offline»


Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в конференции «Практика защиты интеллектуальной собственности online и offline»

 

21 сентября 2017 г. в г. Москве прошла конференция «Практика защиты интеллектуальной собственности online и offline», организованная Французской торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Франции в России. Данное мероприятие приурочено к созданию при Французской торгово-промышленной палате специализированного комитета по защите прав интеллектуальной собственности.

Первую сессию конференции открыл Григорий Ивлиев с докладом на тему «Защита прав интеллектуальной собственности как один из факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность России». В своем выступлении руководитель Роспатента рассказал о задачах, которые ставит перед собой ведомство в рамках решения проблем, связанных с различными аспектами правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности.

В ходе неофициальной части мероприятия глава ведомства также встретился с Послом Франции в России г-жой Сильви Берманн и с Президентом Французской торгово-промышленной палаты г-ном Эммануэлем Киде. Григорий Ивлиев отметил особую активность французской стороны в освещении актуальных вопросов охраны и защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в данной сфере, в частности, в рамках Российско-французской Рабочей группы по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией, одним из координаторов которой традиционно является Роспатент.

 

Дополнительные материалы:

Григорий Ивлиев, «Охрана и защита прав интеллектуальной собственности как один из факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность России» , презентация к докладу (скачать, PDF, 1,8 Мб)

Возврат к списку

X

Задать вопрос