Итоги работы ФГБУ «ФАПРИД» в период с 24 по 28 июня 2019 года — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 909 13 04

Итоги работы ФГБУ «ФАПРИД» в период с 24 по 28 июня 2019 года


1. За указываемый период проведена экспертиза 2-х проектов контрактов на поставку продукции военного назначения российского производства, заключаемых субъектами военно-технического сотрудничества с иностранными заказчиками, на предмет соответствия положениям, определяющим условия использования и обеспечения правовой охраны передаваемых результатов интеллектуальной деятельности.

  
2. Проведен анализ 35-ти обращений предприятий, производящих продукцию, подлежащую экспортному контролю на предмет наличия прав РФ на РНТД выявленных в ходе инвентаризаций прав на РНТД. 

3. Проведен правовой и научно-технический анализ РНТД при выполнении мероприятий по инвентаризации прав на РНТД, проводимой в АО «ЦКБА», АО «КБточмаш им. Нудельмана», АО «ЦНИИАГ», ПАО «ТОЗ». 
 Завершена инвентаризация прав на РНТД и подписаны итоговые акты для ФГУП ТМКБ «Союз». 

4. Продолжалось участие в плановых проверках Минпромторга России (Департамент радиоэлектронной промышленности), АО «ЦНИИ точного машиностроения», ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого». 

5. Подготовлено для направления государственным заказчикам 117 регистрационных свидетельств. (В Единый реестр внесено 1500 объектов учета и выдано 1500 регистрационных свидетельств, что составляет 50 % от установленного государственного задания на год (3000 объектов учета). 

6. За отчетный период юристы ФАПРИД приняли участие в 1 судебном заседании (АО «ЛОМО»). 

7. Перечислено в доход федерального бюджета – 1 151 171,8 тыс. рублей.

Возврат к списку

X

Задать вопрос