Итоги работы ФГБУ «ФАПРИД» в период с 1 по 5 июля 2019 года — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 909 13 04

Итоги работы ФГБУ «ФАПРИД» в период с 1 по 5 июля 2019 года


1. Подписаны итоговые материалы инвентаризации прав на РНТД АО «Омсктрансмаш». Итого завершено 16 инвентаризаций.

2. За указываемый период проведена экспертиза 4 проектов контрактов на поставку продукции военного назначения российского производства, заключаемых субъектами военно-технического сотрудничества с иностранными заказчиками, на предмет соответствия положениям, определяющим условия использования и обеспечения правовой охраны передаваемых результатов интеллектуальной деятельности.

3. Рассмотрено 42 комплекта обращений по вопросу получения разрешительных документов на вывоз контролируемой продукции и урегулирования вопросов правовой защиты интеллектуальной деятельности (далее – РИД) с целью анализа на предмет наличия прав на РИД в экспортируемой продукции, принадлежащих государству.

В адрес предприятий направлено 9 обращений.

4. Принято участие в плановых проверках Минпромторга России (Департамент радиоэлектронной промышленности) и ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. Эммануила Канта».

5. В Единый реестр внесено с начала года 1556 объекта учета (в отчетный период – 56 объектов учета) и выдано 1556 регистрационных свидетельств, что составляет 51,9% от установленного государственного задания.

6. За отчетный период сотрудниками Отдела судебно-правовой защиты Договорно-правового отделения принято участие в 2 судебных заседаниях.

Возврат к списку

X

Задать вопрос