ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Роспатент поможет Венесуэле повысить квалификацию государственных служащих в сфере интеллектуальной собственности


Роспатент поможет Венесуэле повысить квалификацию государственных служащих в сфере интеллектуальной собственности

 

Сегодня — 24 ноября 2017 года — в Сочи прошло пленарное заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня. После заседания комиссии был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обучения государственных служащих в сфере интеллектуальной собственности между Роспатентом и Автономной службой по интеллектуальной собственности Боливарианской Республики Венесуэла (SAPI).

 

kiriyvenes12.jpg

 

С российской стороны документ подписала заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий, со стороны Республики Венесуэла — Министр народной власти по экономике и финансам Венесуэлы Симон Алехандро Сэрпа Дельгадо.

Меморандум направлен на организацию обучающих курсов по вопросам интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством и иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории государств каждой из сторон и международными соглашениями, участниками которых являются Россия и Венесуэла. Стороны будут проводить обучающие курсы для госслужащих и должностных лиц SAPI в Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), подведомственной Роспатенту, и для государственных служащих и должностных лиц Роспатента в SAPI, а также представителей других государственных органов, представленных сторонами. Курсы обучения могут проводиться как в очной, так и в дистанционной форме, содержать как теоретическую часть, так и практические занятия.

Заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня прошло под председательством председателя Российской части Комиссии, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и председателя Венесуэльской части Комиссии, Вице-президента по экономике, Министра продуктивного сельского хозяйства и земель Венесуэлы Вильмара Кастро Сотельдо.

Возврат к списку

X

Задать вопрос