ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Как узаконить блокчейн в России? — конференция Роспатента и Внешэкономбанка


Как узаконить блокчейн в России? — конференция Роспатента и Внешэкономбанка

 

На конференции Роспатента подготовят экспертные рекомендации для органов исполнительной и законодательной власти со списком первоочередных мер по правовому регулированию и использованию технологии блокчейн в России.

 

blockchain22.jpg

 

6 декабря 2017 года в Москве в «Блокчейн Коммуне» Внешэкономбанка и НИТУ МИСИС впервые в России пройдет международная конференция «Криптовалюта и другие продукты технологии блокчейн как объекты интеллектуальной собственности». Представители федеральных органов исполнительной власти, собственники блокчейн-проектов, участники законотворческих процессов и лидеры юридического сообщества, эксперты-практики обсудят перспективы внедрения, правовые инструменты и использование технологии блокчейна в России — возможности применения блокчейна в государственном управлении и бизнес-процессах, необходимость нормативно-правового регулирования, использование технологии в сфере интеллектуальной собственности.

Предложения конференции с перечнем первоочередных мер профессионального сообщества и Роспатента по правовым механизмам технологии блокчейн и регулированию связанных с ней вопросов интеллектуальной собственности в России будут направлены в Администрацию Президента, аппарат Правительства, профильные комитеты и аппараты Совета Федерации и Государственной Думы.

Среди приглашенных спикеров конференции: первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Председатель профильного комитета ГосдумыАнатолий Аксаков, Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, статс-секретарь-заместитель Председателя Банка России Александр Торшин, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и другие.

Ключевые темы конференции:

  • Как сфера ИС должна реагировать на вызовы диджитал-эпохи?
  • FinTech: Как применять технологию блокчейн в государственном управлении и бизнесе?
  • LegalTech: Первоочередные законотворческие меры по легализации технологии в России.
  • Способы правовой охраны продуктов технологии блокчейн.

В программе конференции — презентация отечественных и иностранных блокчейн-проектов, а также презентации компаний, привлекающих средства в криптовалюте и с помощью ICO. Будут представлены успешные кейсы интеграции блокчейна в бизнес-процессы, а также мнение практиков о перспективах развития технологии.

Организаторы конференции «Криптовалюта и другие продукты технологии блокчейн как объекты интеллектуальной собственности»Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)коллегия адвокатов «Тарло и партнеры»Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Внешэкономбанк.

Место проведения Конференции: «Блокчейн Коммуна» Внешэкономбанка и НИТУ МИСИС по адресу: Москва, 2-й Донской проезд, 9, строение 3 (метро «Ленинский проспект»). Регистрация гостей с 9:00, начало пленарного заседания в 10:00.

Информация о Конференции на сайте LF Academy — chain.lfacademy.ru и «КоммерсантЪ» — www.kommersant.ru/doc/3473179

Аккредитация: Александра Легойдо«КоммерсантЪ-Events»alego@kommersant.ru; +7 (905) 507-12-70; Игорь Лисник, пресс-секретарь Роспатента, +7 917 529-8612; +7 967 126-7243; press@rupto.ru

Возврат к списку

X

Задать вопрос