Итоговая пресс-конференция Роспатента: интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи — ФАПРИД
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Итоговая пресс-конференция Роспатента: интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи



25 декабря 2017 года, в понедельник, в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция Федеральной службы по интеллектуальной собственности, посвященная предложениям ведомства по развитию сферы интеллектуальной собственности в контексте новой технологической эпохи.

 

Новая технологическая, цифровая эпоха предъявляет новые более жесткие требования, в том числе и к сфере интеллектуальной собственности. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), на нематериальный капитал уже приходится большая часть стоимости промышленных товаров, чем на здания, оборудование и другие формы материального капитала. В России утверждена программа «Цифровая экономика», в которой обозначены основные государственные приоритеты развития. Как Роспатент будет участвовать в реализации программы? Как в ближайшем будущем будет развиваться сфера интеллектуальной собственности? Что нужно сделать, чтобы Россия зарабатывала на своём интеллектуальном капитале, в том числе и на экспорте высокотехнологичной продукции? Руководитель РоспатентаГригорий Ивлиев подведет итоги работы службы в уходящем году и расскажет о планах ведомства на 2018 год.

В пресс-конференции примут участие: руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова; директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов; генеральный директор международной компании BIOCAD Дмитрий Морозов; заместитель Председателя Правления ПАО «Газпромбанк» Елена Борисенко; заместитель председателя общественного совета Роспатента, главный юрист по интеллектуальной собственности РОСНАНО Виталий Калятин.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) - государственный орган исполнительной власти, обеспечивающий поддержку российского изобретателя и предпринимателя на глобальном уровне, гарантируя правовую охрану его интеллектуальных прав. Роспатент находится в веденииМинистерства экономического развития Российской Федерации.

 

Справки и аккредитация:

Игорь Лисник - press@rupto.ru; +7 917 529 8612;

Диана Пушкарская - DPushkarskaya@rupto.ru; +7 964 719 3822;

ТАСС - +7 (499) 791 0387, +7 (926) 608 0816.

 

Адрес проведения пресс-конференции: Москва, Тверской бульвар, дом 2,
ТАСС, 2-й этаж.

Возврат к списку

X

Задать вопрос