ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Роспатент получил премию за вклад в развитие технологии блокчейн



На первой торжественной церемонии вручения премии «Лучший проект на технологии блокчейн (ICO) 2017 года». Федеральная служба по интеллектуальной собственности была удостоена премии в категории гран-при.

 

Премию вручал Председатель совета рейтингового Агентства оценки проектов цифровой экономики Сергей Безделов. В 2017 году слова «блокчейн», «ICO» и «биткоин» вошли в повседневный обиход, отметил он актуальность проведения премии. По словам Безделова«в мировом рейтинге объем средств, привлечённых через ICO (первичное размещение токенов для привлечения инвестиций) нашими соотечественниками, уступает только такому же показателю в США».

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев поблагодарил организаторов мероприятия за активную деятельность, направленную на развитие современных технологий. «Мы, как федеральное ведомство по интеллектуальной собственности, всегда поддерживаем инициативы разработчиков и готовы обеспечить им правовую охрану на мировом уровне», - сказал глава ведомства.

По словам заместителя председателя главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, государство внимательно относится к этому тренду, в частности, в нижней палате парламента создана экспертная комиссия по развитию технологий, блокчейна.

Премия в различных категориях также была вручена руководителям финансовых, инвестиционных и кредитных организаций, экспертам в сфере блокчейн и крипто-технологий, представителям профильных медиа-площадок; известным профессионалам отрасли.

Учредители премии и организаторы мероприятия: АНО «Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики», АНО «Сообщество пользователей рынка криптовалют» при организационной поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Генеральный партнер - Международный фонд поддержки правовых инициатив.

Возврат к списку

X

Задать вопрос