ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Руководитель Роспатента принял участие в круглом столе «Цифровая экономика: защита цифровых прав граждан и бизнеса»



В среду, 7 февраля 2018 года, в Москве руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в круглом столе «Цифровая экономика: защита цифровых прав граждан и бизнеса». Организатор мероприятия — рабочая группа центрального штаба Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика».

Участники круглого стола — представители федеральных органов исполнительной власти, предприниматели, представители юридического сообщества, эксперты, в том числе председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, соучредитель ico.ipstock.com Александр Беленький, президент ассоциации IPCHAIN Андрей Кричевский и другие.

Григорий Ивлиев в ходе обсуждения подчеркнул, что в настоящий момент многие операции и действия государственных и бизнес-структур переходят в цифровой формат. «В январе были приняты четыре плана действий по реализации программы «Цифровая экономика». Роспатент – в числе ведомств, ответственных за реализацию данных планов, — напомнил руководитель службы. — В том числе, мы отвечаем за реализацию ряда проектов по разработке и вводу в эксплуатацию открытой инфраструктуры поиска на основе международных источников, системы предоставления услуг в цифровом виде, программного обеспечения формальной экспертизы при регистрации прав на новые технологии, сервиса государственной регистрации предоставления права использования объектов интеллектуальной собственности».

Участники круглого стола также затронули вопрос защиты персональных данных и прав на базы данных. Григорий Ивлиев подчеркнул, что патентное ведомство занимается обеспечением сохранности прав на интеллектуальную собственность, в том числе и авторских прав на базы данных (БД). Он сказал, что только в прошлом году Роспатентом было зарегистрировано более 1,5 тысяч БД.

Возврат к списку

X

Задать вопрос