ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Делегаты Роспатента и ФИПС поделились опытом экспертизы с коллегами из стран БРИКС



В Пекине завершилась стажировка представителей ведомств по интеллектуальной собственности Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики (БРИКС). Участники стажировки обменялись лучшими практиками, а также провели ряд встреч «на полях», на которых, в том числе, обсудили ход подготовки к встрече глав патентных ведомств БРИКС в Чэнду (КНР), которая намечена на 26-27 марта 2018 года.

Организованные китайской стороной мероприятия включали очередную ежегодную стажировку патентных экспертов ведомств по интеллектуальной собственности (ИС), семинар по патентной информации, а также посещение Государственного ведомства по ИС КНР, офиса юридической фирмы Liu, Chen & Associates и компании Huawei.

В ходе обучения представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) выступили с докладами, посвященными патентному законодательству Российской Федерации, российской практике рассмотрения патентных заявок и работам ФИПС по контролю качества экспертизы заявок, обучению экспертов и участие в программе «Ускоренное патентное делопроизводство» (Patent Prosecution Highway). На семинаре по патентной информации эксперты ведомств обменялись опытом в сфере хранения и обработки патентных данных. Особое внимание было уделено вопросам патентного поиска и анализа, а также обеспечения доступа заявителей к патентной информации.

Также «на полях» мероприятия прошло заседание в формате Координационной группы БРИКС по интеллектуальной собственности. Стороны обсудили текущую работу по основным направлениям сотрудничества и скорый запуск совместного веб-сайта ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС. Главной темой обсуждения стал ход подготовки к встрече глав ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС. Она намечена на 26-27 марта.

Возврат к списку

X

Задать вопрос