ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Руководитель Турецкого патентного ведомства примет участие в конференции Роспатента «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии»



Во вторник, 13 февраля 2018 года, в Анкаре руководитель Роспатента Григорий Ивлиев встретился с представителями государственных органов Турецкой Республики, в частности с президентом Турецкого ведомства по патентам и товарным знакам (Туркпатент) Хабипом Асаном.

Григорий Ивлиев, Хабип Асан

В рамках встречи руководители патентных ведомств России и Турции обсудили дальнейшее сотрудничество в области осуществления подведомственным РоспатентуФедеральным институтом промышленной собственности (ФИПС) международных патентных поисков и предварительной экспертизы для Туркпатента. Также Григорий Ивлиев и Хабип Асан договорились сотрудничать в рамках программы Ускоренного патентного делопроизводства, что обеспечит более быструю и эффективную экспертизу заявок.

Отдельной темой встречи стала организация совместных образовательных мероприятий и программы обмена экспертами во второй половине 2018 года. Асан выразил заинтересованность в обучении специалистов Туркпатента в Российской академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

«В ходе встречи мы обсудили и подписали план совместных мероприятий на 2018 год. Данный документ не только в полном объеме отражает уже существующие области взаимодействия, но и позволит значительно расширить сферы сотрудничества между Роспатентом и Туркпатентом», – подчеркнул Григорий Ивлиев.

Подписание плана совместных мероприятий на 2018 год

Также в рамках визита руководитель Роспатента обсудил с министром науки, промышленности и технологий Фаруком Озлю развитие российско-турецких отношений в области научно-технического сотрудничества и высоких технологий.

Руководитель Роспатента рассказал турецким коллегам о предстоящей конференции Роспатента «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии», которая пройдет 16 – 17 апреля 2018 года в Москве при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и под эгидой БРИКС.

Министр науки, промышленности и технологий высоко оценил инициативу исследования темы блокчейна применительно к сфере интеллектуальной собственности, а руководитель Туркпатента Хабип Асан выразил намерение принять участие в мероприятии.

Напомним, в 2017 году руководители патентных ведомств России и Турции Григорий Ивлиев и Хабип Асан подписали Меморандум о взаимопонимании.

Участники встречи

Фото: Turkpatent

Возврат к списку

X

Задать вопрос