ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

ВОИРтехнозавтрак с разработчиками технологии очистки воды путём гибридной эвтектической перекристаллизации потока


         Общественная организация Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 27 февраля 2018 года принять участие  в ВОИРтехнозавтраке  с разработчиками технологии очистки воды путём гибридной эвтектической перекристаллизации (вымораживания) потока.

Гибридная эвтектическая кристаллизация заморозкой — способ очистки воды, не требующий химических реагентов и тонкой фильтрации: это способ заморозки с последующим отделением фракций льда от солей, далее оттаиванием кристально чистого льда, для получения чистой воды (вымораживание или перекристаллизация).

Преимущество решения по сравнению с аналогичными, заключается в применении гибридной установки, в которой процесс заморозки и сепарации происходит в одной зоне, а не в разных. Технология может применяться для очистки или опреснения воды, а также получения концентрата примесей из сточных вод, переработки шламов.

Вода, произведённая методом перекристаллизации, обладает всеми биологическими преимуществами природной талой воды и благоприятно влияет на рост растений, рыб, птиц и животных. Такая вода качественно влияет на вкус мяса, молока и продуктов питания, приготовленных с её использованием. Очищенная таким способом вода не требует активации, восстановления, умягчения и других процессов, которые обычно применяются в современных способах очистки (обратный осмос и ионообмен).

Технология может быть применена при производстве дегидрированных продуктов питания и получения концентратов плодов без высокотемпературной обработки, что существенно улучшает качество и количество полезных веществ в напитках.

Благодаря высокоэффективному низкому энергопотреблению установок очистки воды по технологии перекристаллизации, достигается значительное сокращение расходов на водоподготовку (в 4 раза), и в качестве источника энергии могут быть рассмотрены альтернативные источники (солнечная, ветровая, приливная, каталитическая и др.) — это позволяет использовать технологию в труднодоступных местах (тундра, засушливые районы, пустыни и пр.).

 

         Спикер: Андрей Подолец, изобретатель, сооснователь проекта, соавтор проекта, инженер биотехнических систем.

         Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, кафе «Barrique (Баррик)», Благовещенский переулок, д.10, стр.2. 27 февраля 2018 года с 10.00 до 11.30 часов.

         Участие в проекте ВОИРтехнозавтракбесплатное.

         Регистрация на ВОИРтехнозавтрак обязательна:https://voir.timepad.ru/.

 

         ВОИРтехнозавтрак проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

         ВОИРтехнозавтрак — это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

         Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;
  • инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;
  • ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

         ВОИРтехнозавтрак  проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в открытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией — 30 минут;
  • обсуждение проектов и ответы на вопросы — 60 минут.

К участию в ВОИРтехнозавтраке приглашаются руководители производственных предприятий, технические директора, главные технологи, главные инженеры, предприниматели и инвесторы работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новых товаров и технологий; инженеры и изобретатели, молодые учёные, представители вузов и институтов развития, заинтересованные в обмене опытом.

         Ответственное лицо — Лапшин Олег Владимирович, e-mail: commerce@ros-voir.ru, http://ros-voir.ru

Возврат к списку

X

Задать вопрос