ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Дмитрий Медведев отметил необходимость выработать конфигурацию работы в сфере защиты прав интеллектуальной собственности


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев во время своего выступления на Коллегии Министерства экономического развития России отдельно обозначил задачи в сфере интеллектуальной собственности.

Говоря о работе Министерства экономического развитияДмитрий Медведев отметил: «Многое зависит от подведомственных министерству служб: от Росреестра, от Росаккредитации, Роспатента, Росимущества, Росстата и от ваших территориальных подразделений. Сейчас идет определенная настройка всей этой системы и в плане цифровизации услуг, и в плане экстерриториальности. Всю эту работу надо довести до конца, так чтобы граждане нашей страны практически в режиме реального времени без нервотрепки могли получать любые документы, те услуги, которые оказывают в системе вашего министерства», сообщает ТАСС.

Премьер-министр добавил, что считает необходимым выработать окончательную конфигурацию работы в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Говоря о проблемах в сфере защиты интеллектуальной собственности, Медведевотметил, что «это одна из вечнозеленых тем для обсуждения», и «пока нет нормальной конфигурации работы», эта проблема останется в России актуальной.

«Я посмотрел, нас в очередной раз обвинили в том, что по количеству нарушений авторских прав, включая и права на промышленную собственность, но и интеллектуальную, наша страна является одной из самых "передовых" в мире. Правда, мы там в хорошей компании с США, что меня удивило. То есть, проблемы есть у всех, очевидно этим нужно заниматься, выработать окончательную конфигурацию работы по этому направлению», - сказал Председатель Правительства.

Дмитрий Медведев также подчеркнул необходимость государственной поддержки высокотехнологичного бизнеса.

«Задача министерства вместе с коллегами из других ведомств - сформировать эффективный контур поддержки высокотехнологичного бизнеса, подключить к нему корпоративные венчурные фонды, выстроить систему подготовки специалистов», - указал он. Кроме того, Премьер поставил задачу создать современный рынок интеллектуальной собственности.

«Нужно решать вопросы, которые связаны с сертификацией продукции, с защитой прав интеллектуальной собственности», — указал Медведев. Он подчеркнул, что «действовать нужно максимально активно, вводить новые механизмы поддержки специально для малого и среднего бизнеса, для высокотехнологичных компаний».

По материалам агентства ТАСС

Возврат к списку

X

Задать вопрос